Caffe Macchiato

CAFFÈ LATTE (MACCHIATO)

Die italienische Interpretation von Milchkaffee

Bedeutung

Caffè Latte lässt sich mit „Kaffee (und) Milch“ übersetzen. Er wird in Italien fast ausschließlich morgens zum Frühstück getrunken.

Zubereitung

Der Caffè Latte besteht aus heißer Milch und Kaffee. Das Mischungsverhältniss hängt beim Caffè Latte stark von der Größe der Tasse und dem persönlichen Geschmack ab. Fangen Sie einfach mal mit einer 1:1 Mischung an – da machen Sie nichts verkehrt.

Anders als beim Café au Lait wird als Grundlage immer Espressokaffee verwendet. Oft wird als Basis ein Doppio oder Lungo verwendet, auch das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Ein Latte Macchiato ist eigentlich das gleiche, aber kunstvoller serviert. Zuerst kommt die Milch mit dem Milschaum in ein hohes Glas. Erst wenn sich eine klare Grenze dazwischen gebildet hat, wird vorsichtig der Kaffee hinzu gegeben. Er sollte sich als dritte Schicht zwischen Milch und Milchschaum absetzen.

International

Milchkaffee wird in vielen Ländern getrunken. Je nach Land unterscheiden sich allerdings der Name und die Zubereitungsart.

Es gibt den Café au Lait (Frankreich), Café con leche (Spanien), Melange (Österreich), Kaffee verkehrt (Niederlande) oder den Galão (Portugal).

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